Горячее питание




РОДИТЕЛЯМ О ПИТАНИИ


Правильное полноценное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков. Физиологический смысл питания: чем больше выбор питательных и
витаминных блюд, тем полноценнее обеспечение организма незаменимыми пищевыми веществами.

Однако многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании, как составляющей части здорового образа жизни. Основная проблема питания школьников вне школы – интерната связана со злоупотреблением фаст – фудами, чипсами,
сухариками, конфетами, газированными напитками. Обычно это связано с недостатком или попустительством со стороны родителей. Информированности.

Поэтому одна из главных задач школы — интерната – помочь воспитанникам осознать ценность здоровья и значение здорового образа жизни, а это возможно только в результате серьезной, кропотливой совместной работы педагогов, медработников,
родителей и самих учеников, сформировать у детей навыки правильного здорового питания, мотивированное отношение к здоровому питанию, вооружить наших детей основами знаний о вкусной и здоровой пище проводя беседы, лекции, круглые
столы, конкурсы рисунков о вкусной и здоровой пище и другие формы работы.

С целью пропаганды здоровой пищи в России основан неофициальный праздник — День здорового питания, который отмечается ежегодно 2 апреля. Основной идеей энтузиастов, предложивших этот праздник — полный отказ от вредной еды, фаст-фудов
— это первый шаг к здоровому питанию.







Памятка для родителей: в каких продуктах «живут» витамины



Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.

Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.

Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.

Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.



Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.

Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.

Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.

Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.












Уважаемые родители!

Надеемся, что наши советы помогут вам организовать правильное питание ваших детей. Сбалансированный рацион питания, богатый всеми необходимыми веществами, непременно обеспечит детям заряд энергии и крепкое здоровье.

При правильном питании Вы очень скоро заметите, что ребенок стал чаще радовать вас хорошим настроением, здоровым цветом лица и успехами в школе.




ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ



НАПИШИТЕ НАМ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЛИ ЖАЛОБА



[colibri_contact_form use_shortcode_style=»1″ shortcode=»JTVCY29udGFjdC1mb3JtLTclMjBpZCUzRCUyMjExJTIyJTIwdGl0bGUlM0QlMjIlRDAlOUUlRDAlQjElRDElODAlRDAlQjAlRDElODklRDAlQjUlRDAlQkQlRDAlQjglRDAlQjUlMjIlNUQ=»]

Top