Неделя безопасности дорожного движения 2021

  • С 20 сентября по 25 сентября в ГБОУ РК «Лозовская специальная школа — интернат» прошла «Неделя безопасности», посвященная вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах.
  • Каждый день недели был наполнен интересным мероприятием. 20 сентября воспитателями были проведены инструктажи по безопасности дорожного движения для обучающихся 1-10 классов; в этот же день стартовал конкурс рисунков и плакатов «Дети и дорога».
  • 21 сентября был объявлен «Единым днём безопасности дорожного движения». Педагогами были подготовлены и проведены единые уроки, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, необходимость соблюдения правил дорожного движения. Для воспитанников 5-7 классов было организовано познавательно — развлекательное мероприятие «Путешествие в страну дорожных знаков». В игровой форме закрепили знания детей о правилах передвижения вдоль проезжей части, дорожных знаках, отгадывали загадки, играли в подвижные игры с правилами, эстафеты и др.
  • 22 сентября были проведены классные часы «Пешеходы — пассажиры», на которых воспитанникам рассказали: об обязанностях пешеходов; о том, где разрешается ходить; о правилах перехода дороги в установленных местах; о том, что запрещается пешеходам; о классификации дорожных знаков.
  • 23 сентября педагоги и обучающиеся школы — интернаты приняли участие в челленджах по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Возьми ребенка за руку», «Почта ЮИД».
  • 24 сентября для воспитанников, совместно с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Симферопольскому району, капитаном полиции Натальей Романовой, были проведены занятия по БДД и ответственности за нарушение ПДД.
  • В течение недели, на информационном экране в холле школы, демонстрировались профилактические видеоролики и презентации . Ежедневно, в конце учебного дня, с целью обращения детей на необходимость соблюдение правил дорожного движения во время возращения домой из школы, проводились «минутки безопасности».
Возможно, это изображение (3 человека, люди стоят и в помещении)  Возможно, это изображение (ребенок, стоит и в помещении)Возможно, это изображение (в помещении) Возможно, это изображение (‎один или несколько человек и ‎текст «‎י×של OT KлaccHblй 4ac mbl newexoAbl, mbl naccaжиpbl 2021/9/22 14:59‎»‎‎)Возможно, это изображение (1 человек, стоит, сидит и в помещении)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *